Torino e il Piemonte capitali del gusto con Bocuse d’Or Europe 2018

bocuse_d'or_Italia_Credits_Accademia_Bocuse_d'or_Italia – ph Lido_Vannucchi(40)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per la prima volta nella sua storia, la Selezione Europea del Bocuse d’Or si svolgerà in Europa del Sud. Dopo la Norvegia, la Svizzera, il Belgio, la Svezia e l’Ungheria, è l’Italia – e più precisamente Torino, in Piemonte – ad accogliere la finale l’11 e il 12 giugno 2018. 20 giovani chef, vincitori delle rispettive selezioni nazionali, si sfideranno durante Gourmet ExpoForum 2018 nell’arena di Lingotto Fiere, che il 10 giugno ospiterà anche la finale della Coppa Europea di Pasticceria 2018. Gli chef tenteranno di aggiudicarsi il Trofeo Europeo e conquistarsi così il posto per la 17° finale mondiale, che avrà luogo nel gennaio 2019 a Lione. Presidente Onorario della Selezione Europa sarà lo chef Enrico Crippa.

Torino e il Piemonte sono pronti a prendere il timone di questo straordinario evento – l’«Everest» della Cucina – grazie all’Assessorato alla Cultura e al Turismo della Regione Piemonte e a DMO Piemonte Marketing, in sinergia con Città di Torino e Camera di Commercio di Torino, e con il sostegno dei Ministeri dell’Agricoltura e della Cultura e Turismo. A scandire le tappe in avvicinamento alla grande sfida sarà il ricco palinsesto di Bocuse d’Or Europe 2018 OFF, che prevede eventi tra cultura e cibo diffusi sull’intero territorio. Coordinato dal Circolo di Lettori Torino in collaborazione con Accademia Bocuse d’Or Italia, il programma avrà il suo apice dall’8 al 16 giugno 2018 proprio a Torino, con una vera e propria festa e una serie di iniziative incentrate sul patrimonio culturale e le tradizioni enogastronomiche d’Italia e d’Europa.

https://bocusedor.visitpiemonte.com/

Comments are closed.